Brasserie Westmalle

Histoire de la brasserie

Vous connaissez peut-être déjà les bières de Westmalle. Mais le brassage n’est pas la seule activité au sein de l’abbaye. En effet, il s’agit avant tout d’une communauté de moines qui prient et travaillent au quotidien. Ils font partie de l’Ordre Cistercien de la Stricte Observance mais sont plus connus sous le nom de Trappistes.

Les moines ont un style de vie qui leur est propre et est essentiellement dicté par les vœux qu’ils ont prononcés. C’est une vie de quiétude et de contemplation, de prière et de travail. Pour beaucoup, un mystère entoure la vie de moine.

À Westmalle, les bières sont brassées au rythme de l’abbaye. La salle de brassage ne commence que lorsque les frères se préparent le matin à leur première prière à l’église. De plus, malgré l’utilisation de technologies et de techniques modernes, l’être humain est déterminant à chaque étape du processus de brassage.

Retrouvez les produits de la brasserie